Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Россия

Почти 200 тыс жителей Нижегородской области прошли в колонне «Бессмертного полка»

Почти 200 тыс жителей Нижегородской области прошли в колонне «Бессмертного полка»
Фото sm-news.ru
Завершилось шествие в Парке Победы, где состоялась праздничная программа

Почти 200 тысяч жителей Нижегородской области прошли в колонне «Бессмертного полка». Такие данные приводит пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Память о героях Великой Отечественной войны: ветеранах армии и флота, тружениках тыла и партизанах, узниках фашистских лагерей, блокадниках, бойцах сопротивления стала народной частью Парада Победы. Только в Нижнем Новгороде количество участников шествия составило более 35 тысяч.

В мероприятии принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Мне хочется сказать спасибо всем жителям региона, шедшим сегодня в рядах «Бессмертного полка. В патриотической акции приняли участие все города Нижегородской области.

Мы видим, что это событие может проходить и в небольших населенных пунктах, откуда в годы войны люди призывались на фронт. Главное здесь желание самих людей. Благодарю всех, кто принимал участие в подготовке к акции. Уверен, что в 75-ю годовщину Великой Победы еще больше нижегородцев встанут в ряды «Бессмертного полка», чтобы почтить павших на фронте или трудившихся в тылу», — добавил глава региона.

Фото: Ярослав Гунин

Непосредственно в Нижнем Новгороде в колонне «бессмертного полка» прошли более 35 тысяч человек.

«Для меня огромная честь вместе с нижегородцами пройти в рядах «Бессмертного полка». Я несу портрет своего деда Владимира Васильевича Никитина. А мой сын Пётр — портрет своего прадеда — Георгия Борисовича Петухова.  Оба деда были тружениками тыла, подростками трудились на заводах. Не доставали до станка, стояли на ящиках, но работали наравне со взрослыми, по 12-15 часов. Я знаю, что такие же трудовые подвиги совершали десятки тысяч горьковчан. Город по праву называют «кузницей Победы»! Огромную помощь фронту оказали те, кто работал в сельском хозяйстве. И очень важно, что сегодня рядом с портретами фронтовиков мы видим фотографии тех, кто свои трудом в тылу приближал Победу», — сказал Глеб Никитин.

Организатором шествия традиционно выступает штаб регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Нижегородской области.

Фото: Ярослав Гунин

Участники патриотической акции прошли по Верхне-Волжской набережной, площади Минина и Пожарского, Зеленскому съезду, площади Народного единства. Нижневолжской набережной. Завершилось шествие в Парке Победы, где состоялась праздничная программа.

После инаугурации Зеленского Порошенко пошёл к «американским друзьям». Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика