Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Почти 900 км автодорог планируется отремонтировать в Нижегородской области в 2020 году

Почти 900 км автодорог планируется отремонтировать в Нижегородской области в 2020 году
Фото
Работы планируется начать уже в апреле

Почти 900 км. автодорог планируется отремонтировать в Нижегородской области в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Основные работы могут быть начаты только тогда, когда это позволит погода. В частности, два участка межмуниципальной трассы в Богородском районе и въезд в Богородск будут отремонтированы в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ремонтную кампанию включены участки дороги «Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород» на 408 и 438 километрах суммарной протяженностью около 10 км, а также 4,4 км на северном подходе к Богородску. Проведенное там в прошлом году обследование показало сразу несколько дефектов асфальтобетонного покрытия: поперечные и продольные трещины, выбоины, колейность.

Контракты ремонтной программы 2020 года с подрядчиками были заключены еще в прошлом году. Согласно ним, подготовительные работы начнутся в апреле, после схода снежного покрова. Завершен ремонт всех трех участков должен быть к 31 августа 2020 года.

«В марте куратор Главного управления автомобильных дорог проведет повторное обследование этих участков. Предусмотрено фрезерование существующего покрытия, затем укладка выравнивающего слоя и верхнего — из щебеночно-мастичного асфальтобетона, который хорошо себя зарекомендовал в эксплуатации. Также будут укреплены обочины, нанесена разметка из термопластика со светоотражающими элементами», — сообщил заместитель директора ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Андрей Левдиков.

Также специалисты ГУАД в марте начнут проверку дорог Богородского района, которые были отремонтированы в прошлом году и находятся на гарантии. Обследованию таких дорог будет уделено особое внимание: тёплая зима с частыми переходами температуры через ноль существенно ухудшает покрытие, так как замерзающая в микротрещинах вода фактически разрывает асфальт изнутри. В случае выявленных дефектов гарантийные дороги будут восстановлены за счет подрядных организаций — это является условием контрактов.

В соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83 субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленный на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017 — 2018 годов.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика