Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Сотрудники нижегородской больницы Семашко требуют не допустить увольнения главврача

Сотрудники нижегородской больницы Семашко требуют не допустить увольнения главврача
Фото
Региональный минздрав расторг бессрочный трудовой договор с главным врачом в связи с достижением им 65-летнего возраста

Сотрудники нижегородской области больницы Семашко от властей требуют не допустить увольнения главного врача Романа Зайцева, — передает корреспондент SM-News.

Региональный минздрав расторг с Зайцевым бессрочный трудовой договор с главным врачом в связи с достижением им предельно допустимого возраста на данной должности – 65 лет. В то же время, как отметили в больнице, министерство здравоохранения Нижегородской области имеет право продлить срок пребывания в должности главного врача по представлению общего собрания больницы. В марте текущего года трудовой коллектив проголосовал за это и отправил соответствующее решение, заверенное 1,5 тыс. подписей работников в минздрав.

«Мы не получили ответа на данное обращение, но при этом главного врача пригласили в минздрав и вручили ему уведомление о расторжении трудового договора.  Весь коллектив возмущен, что власти проигнорировали требование работников лечебного учреждения», — подчеркнули в больнице.

20 мая в больнице Семашко медицинский персонал собрался в актовом зале на импровизированный митинг, на котором работники высказали слова поддержки своему главному врачу и вновь потребовали от властей оставить его на занимаемой должности еще на пять лет.

Заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области Александр Цапин сообщил присутствующим, что информацию о требованиях коллектива уже доведена им до председателя палаты и заместителя губернатора Нижегородской области. Цапин пообещал разобраться в том, почему минздрав никак не прореагировал на письмо трудового коллектива.

Сам Роман Зайцев поблагодарил трудовой коллектив за оказанную поддержку и доверие. «Я сегодня утром узнал о вашей инициативе, и я очень тронут этим. Я шел на работу с мыслью, что сегодня мой последний рабочий день в этой должности. Я был готов уйти, но я услышал сегодня столько слов поддержки. Я полон сил и всю свою жизнь я посвятил помощи людям», — сказал он.

В беседе с корреспондентом SM-News Зайцев подчеркнул, что он готов продолжить работу на данном посту. «Коллектив возвращает меня на работу в больницу», — сказал он.

Собеседник агентства отметил, что «система здравоохранения Нижегородской области «больна и требует оперативного вмешательства и последующего лечения». Зайцев также отметил, что ему поступило несколько предложений о работе от крупных предприятий, в том числе, ему предложен пост заместителя губернатора в одном из российских регионов, но он бы предпочел остаться на своем месте.

Представители правительства Нижегородской области пока воздерживаются от каких-либо комментариев.

На Байконуре для пусков «Союз-5» построят три новых объекта. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика