Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Россия

Суд дал экс-главе Нижнего Новгорода время на знакомство с материалами дела

Суд дал экс-главе Нижнего Новгорода время на знакомство с материалами дела
Олег Сорокин обвиняется в похищении человека и получении взятки

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода предоставил бывшему мэру Олегу Сорокину дополнительное время на ознакомление с материалами уголовного дела, — передает корреспондент SM-News.

26 ноября в суде первой инстанции началось рассмотрение по существу дела Олега Сорокина, который обвиняется в похищении человека и получении взятки. Вместе с ним по делу проходят обвиняемыми бывший начальник отдела в ГУВД Нижегородской области Евгений Воронин и экс-сотрудник милиции Роман Маркеев.

В начале заседания представители СМИ заявили в суд ходатайство о проведении фото и видеосъемки, однако оно было удовлетворено частично – в зале разрешили присутствовать только «пишущим» журналистам. Сам Сорокин и его защита не возражали против ведения съемки, отметив, что это «позволит процессу быть более объективным».

Второе ходатайство в  адрес суда подали защитники Олега Сорокина с просьбой отложить рассмотрение дела в связи с тем, что их подзащитный не успел ознакомиться со всеми томами уголовного дела. Защита попросила выделить Сорокину 300 рабочих часов на ознакомление с томами уголовного дела, и отложить заседание на 50 рабочих дней, из расчета 6 часов в сутки на ознакомление.

Сам Сорокин поддержал ходатайство своих адвокатов, отметив, что некоторые тома «даже в руках не держал». «Я и мои адвокаты в ходе изучения материалов уголовного дела наткнулись на фальсификацию вещественных доказательств, приобщенных к делу и на нарушения в ходе следственных действий», — сказал Сорокин.

Воронин и Маркеев также поддержали заявленное ходатайство. «В материалах уголовного дела содержатся CD и аудиодиски, но у нас нет возможности ознакомиться с их содержимым. Мы же никуда не торопимся», — отметил Маркеев.

Гособвинение поддержало ходатайство частично, указав на то, что с большей частью томов уголовного дела Сорокин ознакомлен. Посовещавшись на месте суд перенес рассмотрение дела на 29 ноября.

По окончании заседания один из адвокатов Сорокина Михаил Бурмистров пожаловался журналистам, что суд формально предоставил его подзащитному время для ознакомления с материалами уголовного дела, «но фактически это издевательство», — подытожил адвокат.

В 2003 году на Олега Сорокина было совершено покушение. Следствие считает, что в рамках расследования данного дела в 2004 году Воронин оказал давление на возможного свидетеля. Вместе с Сорокиным и Маркеевым они вывезли человека в лес, где под угрозой применения насилия заставили его дать показания.

По версии следствия в 2013 году Сорокин получил взятку в размере 30 млн. рублей от предпринимателя за покровительство.Суд дал экс-главе Нижнего Новгорода время на знакомство с материалами дела

Звездные матери, испортившие жизнь своим детям. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика