Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Учения по ликвидации розлива нефтепродуктов прошли на Нижегородской ГЭС

Учения по ликвидации розлива нефтепродуктов прошли на Нижегородской ГЭС
Фото
По легенде учений в результате аварии произошло повреждение корпуса силового трансформатора

Учения по ликвидации аварии связанной с розливом нефтепродуктов прошли на Нижегородской ГЭС. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По легенде тактико-специального учения в результате аварии произошло повреждение корпуса силового трансформатора, с попаданием нефтепродуктов в акваторию реки. Оперативный персонал станции своевременно обнаружил масляное пятно на поверхности воды в нижнем бьефе. Об экологической угрозе начальник смены станции немедленно оповестил службы быстрого реагирования, принял необходимые меры по локализации аварийной ситуации и ликвидации последствий.

На месте условной ЧС личный состав нештатного аварийно-спасательного формирования Нижегородской гидростанции и профессионального аварийно-спасательного формирования Нижегородского центра «Экоспас» отработали совместные действия по развертыванию нефтесборочного комплекса. Специалисты локализовали розлив масла с помощью заградительных бонов, собрали его с акватории в емкости временного хранения. Далее, в реальной ситуации, нефтепродукты отделили бы от воды в специальной центрифуге и сожгли, и повторили бы весь цикл до полной ликвидации аварии. Остатки нефтепродуктов на поверхности воды нейтрализовали бы экологически чистым сорбентом.

В ходе учений также был успешно отработаны действия по оказанию первой помощи пострадавшему, который получил травму ноги при ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов.

«Подобные учебные тренировки проводятся регулярно, – отметил руководитель учений, и.о. главного инженера, заместитель главного инженера по технической части Нижегородской ГЭС Виктор Югин. – Они помогают приобрести практический опыт и навыки, повышают уровень знаний и профессионализм персонала, ответственного за своевременное принятие оперативных решений и реагирование в нештатной ситуации».

Гидростанции относятся к стратегически важным объектам, поэтому подобные масштабные тренировки проходят на объектах РусГидро в плановом порядке. На Нижегородской ГЭС регулярно проводятся учения по гражданской обороне, предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также антитеррористические тренировки.

Справка:

Установленная мощность Нижегородской ГЭС — 523 МВт. В состав генерирующих мощностей Нижегородской ГЭС входит 8 гидроагрегатов.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,4 ГВт.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика